Receita simples e saudável para um crepe de aveia
- Foco Saudavel
- 2 de abr. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 8 de nov. de 2023
Crepe de aveia
Ingredientes:
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoa ou de coco)
1 ovo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Óleo de coco ou azeite de oliva para untar a frigideira
Modo de preparo:
Misture a aveia, o leite, o ovo, o fermento em pó e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione uma pequena quantidade de óleo de coco ou azeite de oliva e espalhe por toda a frigideira.
Despeje cerca de 1/4 da massa na frigideira, espalhando-a de forma que cubra toda a superfície. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o fundo fique dourado. Vire o crepe e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos.
Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira com óleo de coco ou azeite de oliva sempre que necessário.
Sirva com frutas frescas, iogurte natural ou mel, se desejar.
Este crepe é uma opção saudável e rica em fibras, já que a aveia é uma excelente fonte de fibra solúvel e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.
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