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  • Foto do escritorFoco Saudavel

Receita simples e saudável para um crepe de aveia

Atualizado: 8 de nov. de 2023

Crepe de aveia

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos

  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite de amêndoa ou de coco)

  • 1 ovo

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

  • Pitada de sal

  • Óleo de coco ou azeite de oliva para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Misture a aveia, o leite, o ovo, o fermento em pó e o sal em uma tigela até obter uma massa homogênea.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione uma pequena quantidade de óleo de coco ou azeite de oliva e espalhe por toda a frigideira.

  3. Despeje cerca de 1/4 da massa na frigideira, espalhando-a de forma que cubra toda a superfície. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o fundo fique dourado. Vire o crepe e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos.

  4. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira com óleo de coco ou azeite de oliva sempre que necessário.

  5. Sirva com frutas frescas, iogurte natural ou mel, se desejar.

Este crepe é uma opção saudável e rica em fibras, já que a aveia é uma excelente fonte de fibra solúvel e ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

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